Ullas Kochbuch
Spitzkohl-Fenchel Gemüse mit Lengfisch.
Arbeitsschritte
Zutaten für 3 Portionen:
1 Spitzkohl
1 Zwiebel, gewürfelt
Pernod und Noilly Prat
Sahne
Geflügelfond
Öl
Butterschmalz
Zitrone
750 gr. Lengfisch zb.
Kabeljau
1.
Spitzkohl
kleinschneiden,
Zwiebel
würfeln
und
anbraten.
Mit
50
ml
Pernod
und
100
ml
Noilly
Prat
ablöschen.
2.
Das
ganze
mit
Sahne
und
Geflügelfond
aufgießen,
und
ca. 5 Min köcheln lassen, evtl. noch andicken.
3.
In
der
Zeit
2
Fenchelknollen
Putzen,
in
Scheiben
schneiden, und 5-10 Min anbraten.
4.
Kohlgemüse
und
Fenchel
in
eine
Auflaufform
geben.
Den
Lengfisch
darauf
verteilen
(in
große
Tranchen
geschnitten).
Eine
in
Scheiben
geschnittene
Zitrone
darüber geben und im vorgeheiztem Ofen 175 °C 20 Min